Tempat oleh oleh di Bandung

Tempat oleh oleh di Bandung. Siapa sih yang gak kenal Bandung ?. Bandung merupakan ibukota provinsi Jawa Barat atau biasa disebut Paris Van Java. Ya itu dia kota Bandung dengan sejuta cerita dan sejarah yang semua orang pasti tahu. Kalau kamu mengunjungi Bandung,kurang lengkap tanpa beli oleh-oleh tentunya. Banyak oleh-oleh yang bisa kamu beli sesuka hatimu. Apa aja sih oleh-oleh Bandung yang hits dan populer ? Ada beberapa tempat untukmu rekomendasi dibandung.net.

Tempat oleh oleh di Bandung

  1. Cibaduyut

Cibaduyut. Dari nama nya saja sudah tak asing ditelinga kita kan, Yap benar bagi kamu yang lagi berkunjung ke Bandung, tak lengkap rasanya bila tidak berkunjung ke daerah ini., Cibaduyut merupakan sentra kerajinan sepatu yang terkenal di Bandung, rekomendasi banget buat kamu yang mencari sepatu atau sekedar oleh-oleh untuk sanak sodara di rumah. Berbagai model sepatu kece dan unik cocok banget buat kamu. Katanya banyak diskon juga lho, gak percaya ? Coba deh jangan lupa ke daerah ini kalau ke Bandung.

Cibaduyut bandung

2. Cihampelas

Cihampelas atau sering disebut dengan kota nya jeans. Kenapa ? karena sepanjang jalan di Cihampelas berjajar toko-toko yang menjual fashion . Fashion berbahan jeans, dari mulai jaket , jeans, tas dengan model terbaru dan pastinya dengan harga yang terjangkau dan relatif murah. Murah tapi bukan murahan lho, kualitas dijamin pastinya. Gak hanya fashion, banyak juga tempat kuliner, hotel atau penginapan.

Cihampelas bandung barat

Daftar Tempat oleh oleh di Bandung

3. Gasibu

Bisa disebut tempat ini merupakan pasar Gedung Sate. Karena memang pasar ini berada di area Gedung Sate dan buka hanya di hari Minggu saja. Jadi kalau hari-hari biasa tidak ada pasar ini. Bisa disebut juga pasar kaget. Gasibu destinasi pasar yang asyik di hari minggu, banyak yang jual makanan, pakaian juga oleh-oleh untuk teman dan keluarga.

Gasibu bandung

4. Pasar Baru Trade Center

Pasar Baru Trade Center atau orang sering menyebutnya dengan Pasar Baru. Adalah pusat grosir terbesar di Bandung. dan mungkin terbesari di provinsi Jawa Barat. Karena harganya yang murah dan juga lengkap banyak para pedagang mengambil atau belanja barang dari pasar baru untuk dijual lagi. Tersedia berbagai macam barang dari mulai fashion, sepatu, assesoris, bahan sandang dan lain sebagainya. Lokasi pasar yang strategis, akses jalan yang mudah karena berada di pusat kota Bandung, tepatnya di Jalan Otto Iskandar Dinata 70 Bandung. 

Pasar Baru Trade Center bandung

5. Brownies Amanda

Brownies, siapa yang gak tau kue brownies coba ? Enak dan lezat dengan tekstur lembutnya, bikin nagih pokoknya.
Brownies Amanda adalah brand kue brownies yang hits di Bandung. Brownies kukus dengan aneka rasa pandan, strawberi, cheese cream, blueberry dan kacang almond. Ada juga brownies dengan rasa original yang banyak diminati banyak orang. Brownies Amanda dari dulu sudah ada di Bandung menjadi salah satu ikon oleh-oleh yang wajib kamu beli bila berkunjung ke Bandung. Selain di Bandung juga. Adapun brownies amanda sudah mempunyai cabang di berbagai kota besar di Indonesia diantaranya di Surabaya, Yogyakarta dan Jakarta. di Bandung, kamu bisa dapat temukan brownies amanda di daerah berikut ini :

Brownies Amanda

  • Jln. Rancaboleng Nomor. 29 Margahayu Raya.
  • Jln. Lengkong Besar Nomor. 101 B
  • Jln. Purwakarta Nomor. D-44 Antapani.
  • Ruko Paskal Hyper Square Blok A-23 Jln Pasirkaliki Nomor. 27-29.

Rekomendasi Tempat oleh oleh di Bandung

6. Kartika Sari

Kartika Sari, sekilas seperti nama orang ya, tapi tau gak Kartika Sari adalah salah satu makanan ringan favorit juga lho. Favorit yang sering dibeli pengunjung adalah Pisang Bollen. Pisang Bollen adalah makanan berbahan dasar pisang yang dibalut pastry lalu di oven sampai matang. Berbagai varian rasa Pisang Bollen diantaranya :

Kartika Sari bandung

  • Coklat.
  • Original.
  • Keju.
  • Kacang hijau.
  • Durian.

Ada juga selain Pisang Bollen , banyak varian makanan lain yang dijual di Kartika Sari, diantaranya bagelen, pastel, risoles, brownies kukus, dan kroket. dalam perjalan nanti apabila melewati bandung jangan lupa ya sob untuk mampir dulu. Bisa buat bekal dijalan untuk mengganjal perut yg kosong maka kue ini cocok sekali. Kandungan gizi nya bisa membuat kamu lebih bersemangat dan tenaga stamina kamu tersisi kembali.

7. Gepuk Ny. Ong

Gepuk berbahan dasar daging sapi yang diolah sedemikian rupa dan menjadi makanan lezat. Biasanya dijadikan teman makan nasi. Gepuk Ny. Ong namanya, bisa dijadikan buah tangan juga. Dikemas dengan baik dan siap disantap oleh keluarga.Pas banget nieh sob jika kamu sedang berada dibandung pokoknya kamu wajib deh nyicipin yg namanya Gepuk. Gepuk memang ada didaerah lain juga, tapikan setiap berbeda punya cita rasa tersendiri.

8. Factory Outlet

Factory outlet bisa disebut juga mall yang menjual berbagai brand fashion ternama dari dalam dan luar negeri. Facory outlet ini bisa kita kunjungi di Jalan Riau, Jalan Dago dan Jalan Setiabudi. Harga yang variatif dan tidak bisa ditawar seperti di pasar. Merek brand terkenal dengan harga terjangkau kamu bisa dapatkan disini dengan harga Rp.100.000 saja. Kualitas pakaian dan barang lainya dijamin awet dan tidak mudah rusak. Harga memang membuktikan kualitas sesuatunya tapi ada juga harga selangit tapi barangnya jelek dan gampang rusak. Nah sobat jika datang ketempat yang saya rekomendasikan pokoknya bagus bagus tidak akan mengecewakan kalian.

Factory Outlet bandung

Baca Juga Postingan Lainya:

Tamabahan Informasi.

Penuh sob jika kamu datang ke gasibu. Masyarakat banyak yang datang kesini karena barang yang dijualnya itu murah murah, bahkan ada pakaian yg harganya itu Rp. 25.000 – Rp. 35.000. Tuh kamu bisa borong dan jual kembali di kampung sobat, dengan harga itu bahan pakian cukup berkualitas sebanding dengan harga pakaian Rp 60.000 di kota mu. Karena disini banyak yang menjual grosiran.

Gepuk ny Ong Bahan bahan dan cara pengolahanpun agak berbeda sehingga akan berdampak kedalam rasa tersebut. Ny. ONG ini teksturnya lembut tidak alot serta bumbunya meresap kedalam. Jadi ketika kamu makan ini bukan hanya luarnya saja yg berasa gurih tapi dalamnya juga sama.

Pasar baru Trade Center. Orang luar negeri aja tertarik untuk datang kesini masa kamu tidak ingin sih. Contohnya dari negara tetangga asean terutama malaysia sudah menjadi konsumen langganan pasar baru trade center ini.

Nah itulah beberapa Tempat oleh oleh di Bandung yang hits dan populer. Jangan lupa kunjungi tempat-tempat tersebut bila kamu ke Bandung ya, Selamat berwisata.

Tags: