Sejarah Trans Studio Bandung Perlu kita Ketahui Asal Mulanya

Sejarah Trans Studio Bandung yang perlu sobat ketahui. Berawal dari seorang pengusaha terkenal dan kaya raya yaitu bapak Chairul tanjung, beliau ingin/bercita cita memiliki tempat hiburan. Pertama kali dibangun berada di makasar pada tahun 2011. Selanjutnya beliau juga membangunya dibandung karena sudah tahu kota tersebut merupakan tujuan wisata diindonesia.

Sejarah Trans Studio Bandung

lokasi strategis tersebut akhirnya buming keseluruh indonesia dan sukses menarik pengunjung untuk datang. Bila dibandingkan dengan dimakassar wahananya berjumlah 15 permainan sedangkan bandung mempunyai 20 wahana permainan jadi lebih unggul dan distimewakan. 1000 karyawan di trans studio bandung yang siap melayani denga keramahan dan pelayanan prima. Di asia tenggara salah satu yang terbesar dan lengkap dengan them park indoor. Luas areanya mencapai 4,2 hektar dengan menelan biaya pembangunan investasi mencapai 2 triliun . Kawasan hiburan terluas di kota kembang dan sarana prasana pendukung sangat lengkap.

Wahananya menawarkan sensari baru dan petualangan asik seru. Pengunjungnya bukan hanya dari warga domesitik melainkan banyak wisatawan luar dari berbagai negara tetangga. jadi Trans studio ini bersaing dengan wahana wahan terkenal lainya seperti disingapura. Dari anak anak, remaja, dewasa serta para orang tua berdatangan untuk mencoba wahana yang ada disana. Dari data kementrian wisata dan pengelola trans bahwa pengunjung di tahun 2011 mencapai 2 – 5 juta. bisa terbayangkan bagaimana ramainya orang.

Sejarah Trans Studio Bandung Bangunan Sebelumnya

Lokasi yang di tempati Trans studio ini dulunya adalah BSM ( Bandung Supermall ) yang di beli sahamnya mungkin oleh bapak Khairul tanjung kemudian gedung tersebut diberinama baru yaitu Trans Studio Mall. kemudian ada beberapa gedung lainya yaitu Trans luxury hotel bintang 6, ibis hotel serta membeli bangunan bekas pusat bank mega. wahana dan hiburanya mirip mirip dengan Universal Studio, Movie wordl dan disney resort hampir sama tidak jauh beda.

Sobat dan kawan kawan semuanya bisa ajak saudara, teman dan pasangan untuk mencoba semua wahana disana. Karena makin banyak orang makin asik tentunya. Jangan lup sob bukan hanya orang dewasa saja yang bisa datang kesana, anak kecil pun boleh kok karena ada khusus wahana bermain untuk mereka sob. Jangan jauh jauh pergi ke singapura Universal Studio atau hongkong dengan Disneynya. Wahananya hampir serupa bahkan ada yang sama. Orang luar negeri pun berdatangan masih kita tuan rumah tidak pernah.

FASILITAS & DAYA TARIK WISATA SEJARAH TRANS STUDIO BANDUNG

Sobat dan kawan kawan semuanya pasti tidak akan rugi datang kesini karena banyak sekali fasilitas menarik yang tidak boleh lewatkan begitu saja. Fasilitas itu dinikmati sob bukan dibiarkan saja, nikmati saja pasti dijamin puas dan bikin nagih tentunya. Ini dia Daftar menarik dari Fasilitas Transtudio Bandung.

  • Ibis Hotel Bandung
  • The Trans Luxury Hotel
  • Mega Tower
  • Trans Studio Mall Bandung
  • Trans Studio Theme Park Bandung

Ibis Hotel Bandung

Tempat penginapan hotel murah dekat TSB ya ibis hotel ini karena masih satu komplek sob. Jika kemalaman karena ingin mencoba semua wahana itu memang sudah wajar sekali ya. Mungkin sobat bisa menginap dulu dan dilanjut esok harinya. Tarif nya hanya Rp. 500.000/malam tentunya dengan budget seperti itu sobat akan dilayani secara maksimal, Free wifi, restaurant dan layanan 24 jam.

ibis hotel bandung

The Trans Luxury Hotel

Berbeda dengan Ibis Hotel The Trans Luxury Hotel ini menawarkan kemewahan didalamnya sobat harus menguarkan budget Rp. 1.500.000 keatas. Mahal sih memang, wajar juga ini hotel bintang nya ada 6. Tapi saya jamin pelayanan nya puas banget, sobat bisa di messege karena ada SPA disana, kemudian kolam renang Outdoor dan makanan mewah lainya.

Trans Studio Mall Bandung

Mega Tower

yaitu pusat dari kantor bank mega yang siap selalu melayani nasabahnya. Lokasi sama masih satu komplek

Trans Studio Mall Bandung

Nah ini nieh sob yang menjadi daya pikat tersendiri, Mall ini menyuguhkan kesan dan suasana yang berbeda dari mall mall lainya. Brand pakain, merk barang berkualitas banya disana sob. Tinggal pilih saja sesuai dengan budgetnya.  Sobat bisa datang langsung deh, kalo saya sih merasakan aura mall yang berbeda. ketika disana itu rasanya nyamaan, santai dan sejuk. Pokoknya belanja disana itu rasanya menyenangkan sekali dan bangga. Mungkin karena desain bangunanya kali ya.

Biasanya pada hari hari tertentu dan Event suka ada diskon gede gedean nieh, Terutama pakian seperti kaos, celana dan Aksesoris. Live musik juga tersedia disana, biasanya ada artis ibu kota yang tampil dan selebriti lokal bandung, seperti band band yang berasal dari bandung.

Restaurant dan cafe disana itu menyediakan makanan dan menu nya beragam sekali. Khas indonesia, Western dan timur tengah termasuk makanan asia lainya juga ada. Pokoknya kalau masalah makan disana kumplit dan juga enak enak. Dalam cara menghidangkan makanan pun banyak yang unik, dibikin semenari mungkin, cita rasanya terjaga dan Highenis. Pasti sobat setelah jalan jalan mengelilingi TSB yang luas itu apalagi mencoba wahana disan tentu akan membuat lapar, langsung aja datang ke TSM. Ataupun sobat yang lagi menunggu temanya bermain dari pasa kesal mending liat liat tuh barang barangnya siapa tahu ada yang bagus dan murah.

Baca Juga Postingan Lainya Tentang

KhususTrans Studio Theme Park Bandung saya akan bahas terpisah karena terkait denga wahana bermainya yang ada disana. Postingan berikutnya saya kan coba ulas wahana apa saja yang terdapat di TSB dan detail harga. karena di postingan ini saya khusus membahas Sejarah Trans Studio Bandung meskipun banyak tambahan di dalamnya. Terimakasih

Tags: