Ok Google Hotel di Bandung

Ok Google Hotel di Bandung itu adalah sepotong kata yg ditangkap oleh aplikasi penerima voice  di ubah jadi teks. kemudian mesin pencari google menelusurinya. Canggih sekali tanpa kita harus mengetikan sebuah kata di keyboard laptop/hp-android dan Ipad. Asalkan ada browser google choreme di platform sobat. Dengan adanya voice note ini sangat membantu bagi kawan kawan yg malas mengetikkan kata. Tinggal kita aktifkan saja layanan tersebut kemudian kita manfaatkan sebaik baiknya. Karena sebua tools itu fungsinya untuk mempermudah dan mempercepat tindakan lewat sistem yang dibuat.

pada waktu kamu mengucapkan “ok google” maka itu adalah sebuah pemberitahuan untuk google app agar siap menerima kata dari mulut kita. Sehingga apa yg keluar dari mulut kita akan di tanggapinya, anda salah mengucapkan atau keceploasan akan merubah perintah itu sendiri. nah kawan jangan lupa aktifkan dulu fitur perangkatnya sebelum anda mengucapkanya.

Cara aktifkan Ok google di platform kamu.
1. kamu haruspastikan dulu tuh app nya apakah itu versi yang terbaru, maka dari itu cek dulu di playstore.
2. Buka google app nya sobat.
3. Tap menu yg berad do sebelah kanan lalu pilih Setelan
4. pilih tap suara lanjut Voice match
5. baru aktifkan Google app

Nah itu rata rata cara mengaktifkanya diberbagai versi platform yg sobat gunakan.

pada saat aktif ada beberapa pengaturan yg perlu kamu perhatikan agar fungsinya maksimal Kapan skamu bisa mengucapkan OK google? Pada saat layar anda tampil dan aktif disitu kmu bisa menggunakanya ( Pada layar apapun ) google app denga layanan ok google enable maka akan selalu aktif di saat layar platform sobat tidak aktif.

Contoh hasi dari aplikasi tersebut misalkan sobat berkata seperti ini:

Ucapan : Ok Google Hotel di Bandung

Maka hasilnya akan seperti gambar di bawah ini :

Ok Google Hotel di Bandung

oh iya sob saya melakukan perintah tersebut di laptop ya, tapi sama saja kok hasilnya jika dilakukan di hp android.
berdasarkan gambar itu terlihat saya mengucapkan itu maka bermunculan deskirpsi oleh serp informasi informasi hotel yang ada di bandung. disana kita tinggal pilih mau dari mana kita mendapatkan deskripsi penjelasan terbaik. Tabs “semua” berarti akan tampil seluruh info yg berkaitan baik itu berupa teks/artikel, maps, gambar, berita, video dan lainya. sahabatku tinggal pilih saja sumber informasinya tinggal filter saja. Saya akan berikan contohnya.

  • Tab “Maps”

Pengaturan ok google

Tampilanya adalah peta lokasi dimana tujuan kamu berada serta harga harganya dan sebelah kirinya adalah list harga yang nantinya kawan dapat membuat planning dengan gambar sedikit. apabila ingin melihat nya lebih dekat tinggal arahkan corsor jika memakai laptop dan android tinggal sentuh saja gambar itu kemudian perbesar maka disitu akan terlihat jelas banget nama lokasi dan alamatnya. benar benar bermanfaat sekali, dan hasil ini bisa digunakan untuk layan ojol karena lokasinya pasti.

  • Tabs” Gambar”

Tabs gambar ok google

Terlihat jelas review gambar hotel disana kelihatan sedikit fasilitasnya. kamu dapat melihat ruangan, kemudian lobi, kamar kamar dan aktiftas lainya. dengan ini anda bisa membuat keputusan sendiri ya dimana nanti akan menginap. Karena Gambar akan menunjuka info secara tidak langsung serta membuat kawan tertarik.

  • Tabs “Berita” 

tabs berita

Berita update mengenai hotel hotel dibandung, jadi dengan hal tersebut sobat bisa mengetahui kondisi tempatnya dan melihat rekomendasi dari beberapa situs web .Tapi ada juga berita yg memang tidak terkait atau tidak dibutuhkan oleh sobat. Namun berfungsi untuk menghindari sesuatu yg tidak diinginkan.

  • Tabs “Video”

tab video

Saya sangat menyarankan sekali ini karena sobat bisa mendapatkan informasi mutlak dari sini dengan melihat video hotelnya langsung. Untuk melihat video tersebut tinggal klik saja nanti akan diarahkan ke halaman video. Biasanya berita yg didapatkan dari video ini lebih akurat karena kita bisa melihatnya dengan mata kepala sendiri bagaimana situasi dan kondisi. Perlu diperhatikan juga nieh tanggal pembuatan video nya karena kamu akan salah info nantinya. Harus yg baru dan terkini.

♦ Tabs Lainya Ok Google Hotel di Bandung

Memang gak bakalan terlihat fungsinya kalo sobat tidak memilih nya. Ada pilihan informasi lain yg bisa sobat terima diantaranya adalah :

  • Tabs “Belanja”

tab belanja

Belanja disini maskudnya adalah kamu bisa booking hotelnya langsung agar mempermudah dalam hal transaksi. Dari gambar diatas ada banyak sekali pilihan hotel beserta info harga dan lokasi. Pilih saja hotel yg sekiranya dapat dijangkau cepat dan berada tidak jauh dari posisi sobat.

  • Tabs “Buku”

tab buku

Sebenarnya info ini tidak terlalu penting ya untuk informasi hotel namun juga bisa berarti penting untuk tipe pencarian yg bukan mengenai hotel.

  • Tab “Keuangan”

tab keuangan

Hasilnya tidak mucul ya. Karena mungkin hotel yg dicari tidak berkaitan/menyangkut hal keuangan secara umu.

Nah itu bahasan saya tentang Google App penggunaan voice note, Studi kasusnya di Ok Google Hotel di Bandung. mudah mudah jadi informasi yg bermanfaat.

Baca Juga  Cafe kekinian di Bandung

Tags: