Kolam Renang Waterboom di Bandung

Kolam renang waterboom di Bandung. Salah satu aktifitas rekreasi keluarga yaitu berenang. Ada beberapa tempat di Bandung sebagai arena rekreasi kolam renang atau waterboom. Asiknya bermain bersama bersama kawan kawan dan sahab memang moment yang tidak akan pernah terlupakan hingga tua nanti. Kamu cocok cekali memlih tempat berenang dengan tema yang diisung adalah waterboom. Kita tahu bahwa fungsinya adalah menyediakan tempat wahana air yg berkonsep kedapa fasilitas bermain air sepuasnya. Ada Ember tumpah, jadi sobat akan tertimpa air ketika ember tersebut penuh kemudian menerjang orang sedang menunggu jatuh. Seru deh pokoknya sob sensasinya layak dicoba.

Selain ember tumpah ada juga arus sungai, nah ini juga cukup menyenangkan. Sensasi hanyut disungai kamu bisa alami disini dengan perlindungan berenang cukup komlplit sehingga aman digunakan untuk anak anak sekalipun. Apabila si buah hati ingin mencobanya kamu sebagai orang tua wajib temani dia. Meskipun safty sekali tapi untuk menjaga hal yg tidak diinginkan sebaiknya mai aman saja sob.

Kemudian favorit lainy adalah seluncuran dari ketinggian 20 meter keatas, tingginya itu setiap waterboom berbeda beda ada yg 30 meter bahkan ada juga hanya 10 meter saja. Tapi rata rata cukup tinggi, kamu tinggal naik ke atas penyedia perosotan, tapi harus ngantri nunggu gilaran. Saat giliaran kamu siapkan mental dan keberanian karena sedikit bisa memicu adrenalin kau. Serosoooot terbayang bagaimana serunya bermain wahana ini. yang mau coba tinggal lansung saja ya.

Yuk cek tempat rekreasi yang ada Kolam Renang Waterboom nya :

Kolam Renang Waterboom di Bandung

Daftar Kolam Renang Waterboom di Bandung

  1. Kampung Batu Tektona Waterpark

Luas kawasan ini adalah 50.000 meter persegi memiliki wahana berenang serta outbond. Berlokasi di Jalan Raya Banjaran (Rencong), Desa Malakasari, Kecamatan Baleedah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Terdapat beberapa toots pool, kids pool, semi olimpic, kolam arus serta kolam ombak.

Tektona Waterpark

Adapun Harga tiket masuk Kampung Batu Tektona Waterpark :

  • Tiket masuk area Kampung Batu : Rp. 10.000,-
  • Tiket masuk area Waterboom : Rp. 25.000,-

2. Bandung Indah Waterpark

Lokasinya di sebelah Lanud Sulaeman, di Jln. Terusan Kopo KM 8,4 Margahayu samping Bandung Indah Golf. Kedalaman kolam varitif yaitu 1,2 meter dan 1,7 meter. Keunikan kolam ini adalah adanya water slider yang tingginya mencapai 20 meter. Jangan lupa datang kesini ya, tiketnya cuma 15 rb, kalo akhir pekan jadi mahal yaitu 3o rb. Lumayanlah tapi terbayar dengan keseruan wahana disini. Oh iya kamu bisa datang pukul 07:30 – 18:00.

Bandung Indah Waterpark

3. Kolam Renang Waterboom Karang Setra

Kolam renang yang satu ini adalah kolam renang terbesar di Asia Tenggara dengan luas mencapai 6 hektare. Didalamnya terdapat beberapa wahana air yang dapat kamu nikmati diantaranya aqua play, kolam pantai, waterboom,ruang gempa, banteng ngamuk,water ball, space ball,bungge trampoline,aqua play. Bingung gak bawa baju renang ? Tenang aja disini semuanya lengkap dari mulai baju renang, penyewaan ban. Ada foodcourt juga, jadi kalo lapar gak usah jauh-jauh keluar wahana dulu. Dibuka pukul 8 pagi dengan harga tiket di hari biasa Rp. 22.500 , kalo weekend jadi Rp. 27.500 Gratis untuk anak usia dibawah 3 tahun.

 Kolam Renang Karang Setra

4. Pesona Waterpark Soreang

Fasilitas wahana disini adalah waterboom, lazzy river, water fall, jacuzzy dan kiddy play. Tempat yang nyaman dengan nuanasa alam yang begitu kerasa, ditambah udara sejuk karena dekat dengan alam dengan dikelilingi tebing yang menjulang tinggi sekitar 20 meter. Harga tiket Pesona Waterpark Soreang : Senin-Jumat : Rp. 40.000,-, Sabtu-minggu : Rp. 50.000,- Dan Hari Libur : Rp. 60.000,-. Pesona Waterpark Soreang beralamat di Kampung Legok Jeungjing.

Waterpark Soreang

Kolam Renang Waterboom di Bandung lainya

5. Panghegar Waterboom

Wahana yang berada di Jalan Mengger Tengah No. 37 Moh Toha, Kota Bandung, Jawa Barat memikili fasilitas kolam renang seperti ang lain yaitu kolam arus, kolam mini, serta fasilitas yang ada seperti giant slider, mini slider, dan lain-lain. Seperti wahana kolam renang lain, disini juga menyediakan alat perlengkapan renang seperti pakaian renang, kacamata renang, ban Banyak juga yang menyediakan kuliner makanan bagi para pengunjung. Harga tiket antara 30.000 di hari biasa dan di akhir pekan jadi 35.000

6. Kolam Renang Waterboom Graha Tirta Siliwangi Waterpark

Graha Tirta Siliwangi Waterpark berada di kawasan Stadion Siliwangi. Disini hanya terdapat 2 tempat renang, yaitu kolam untuk anak-anak dan untuk dewasa. Bagi kamu yang senang main golf, di kawasan ini juga terdapat lapangan golf juga serta tempat Pameran Graha Manggala Siliwangi. Tempatnya tidak terlalu jauh dari kawasan Factory Outlet berada di Jln. Belitung dan cukup strategis. Buka jam 07.00 – 22.00 dengan tiket Rp. 50.000 di hari biasa, di akhir pekan Rp. 75.000.

7. Kampung Gajah Wonderland

Dan ini yang terakhir merupakan wahana yang mewah dan relatif mahal. Bagaimana tidak , untuk tiket masuknya saja mencapai 100.000 lebih. Mahal kan ? Tapi biarpun mahal, fasilitas didalamnya sangatlah membuat betah berkunjung ke wahana ini. Wisata Kampung Gajah Wonderland yang luas, terdapat area untuk anak berpetualang disini. Wahana tornado slider, perahu saling senggol ada juga lho. Mau menginap ? Bisa juga . Hotel dan penginapan ada di sekitar wahana ini. POkoknya lengkap banget. Penasaran kan berapa harga tiketnya ? Ini dia :

  • Senin – Kamis: Rp. 150.000 (Waterboom + Kampung Gajah)
  • Jum’at – Minggu & hari libur: Rp. 250.000 (Waterboom + Kampung Gajah)
  • Senin – Kamis: Rp.100.000,- (hanya ke Waterboom saja)
  • Jum’at – Minggu & hari libur: Rp.125.000,- (hanya ke Waterboom saja)
  • Anak-anak diatas 2 tahun bayar penuh

bertempat di Jalan Sersan Bajuri, Bandung Utara, Jawa Barat

Baca Juga Post lainya :

dari kolam renang waterboom diatas tadi mana sih yang membuat kamu tertarik. Yang saya sebutkan tadi memang semuanya fasilitas arena bermain nya sangat komplit, sobat mau pilih yang mana saja, tidak perlu khawatir bimbang apalagi menyebabkan kamu galau. setiap kamu melakukan aktivitas berenenang sebaiknya melakukan pemanasan terlibih dahulu ya, penting soalnya menghindari kram dalam air. Jika tidak pemanasan kamu dihawatirkan kram dalam air dan bisa berakibat fatal.

Itu saja untuk review tempat kolam renang waterboom di Bandung. Tempat yang cocok untuk menyegarkan diri sekaligus olahraga juga biar sehat. Ajak keluarga berlibur asyik tanpa harus keluar kocek terlalu mahal dan relatif terjangkau. Untuk tempat, kamu bisa pilih wahana yang kamu ingin kunjungi. Selamat berekreasi

Tags: