Cafe kekinian di Bandung

cafe kekinian di bandung yang lagi happening banget di kalangan anak muda. Tempat makan sekaligus tempat nongkrong asik dan nyaman banyak diburu dan dicari. Anak muda memang tertarik banget dengan tempat seperti itu karena memang mereka ingin mencari suasana baru dan menemukan hal hal unik untuk dijadikan pengalaman berharga. Langsung saja kawanku saya akan berikan ulasanya dan penjelasanya.

cafe kekinian di bandung

♦ Daftar Cafe kekinian di Bandung ♦

  • PEPO Appetite
  • Cremeria di Dee
  • Shawaregna
  • Chinatown Bandung
  • Banyu Leisure Park
  • Happy Snow Bingsu
  • Beus Cafe
  • The Parlor
  • Orofi Cafe

Langsung saja kawan ini ulasanya :

PEPO Appetite

PEPO Appetite adalah Cafe kekinian di Bandung saat ini yang mesti sobat kunjungi. Bikin betah berlama lama karena konsep unik khusus nya bagi anak anak muda terutama cewe sangat cheerful sekali gayanya. Apabila dilihat dari luar PEPO Appetite ini tempatnya terlihat kecil tapi sobat jika sudah masuk kedalam tidak akan merasa kecil dan sempit. Penaataan desain Cafe yg cemerlang serta khiasaan diletakkan pada posisi pas dan tidak pengap karena didesain untuk sirkulasi udara sekitar. 

Banyak piilihan menu makan diantara yg terunik dan spesialnya yaitu es krim mie, patut dicoba kawan. Dessert ini bukanlah es krim dengan bentuk mie akan tetapi campuran dari bahan bahan seperti mie kering manis, boba/jelly, es krim dan aneka buah.PEPO Appetite memang menu andalanya adalah Dessert jadi wajar saja sob enak enak semuanya. Sebelum menyantap dessert ada baiknya sih mencicipi hidangan lainya seperti pempek, chicken katsu french fries dan nasi ditemani lauk pauk yg enak.

Tempatnya besar jadi sobat dapat menyantap makanan dengan leluasa sekali dengan suasana cafe yg elegan. Nah sob apabila ingin berkunjung sobat tinggal datang saja ke Jaln bengawan nomor 20 kota Bandung. PEPO Appetite ini sudah didukung dengan aplikasi google map sobat tinggal buka saja aplikasinya nanto biar mbah google yg ngasih tau ya.

PEPO Appetite bandung

Nongkrong dengan keluarga, teman teman dan pasangan sobat akan membuat suasana menjadi lebih asik lagi. Ngobrol tentang kekeluargaan, bercanda ria dengan teman sambil bicara masa depan, tempat untuk ngobrol bisnis sobat bersama client atau rekan kerja dan satu lagi makan romantis / dinner romantis bersama calon pasangan /istri resmi. PEPO Appetite pas sekali dan sesuai dengan apa yg sobat suka.

♠ Design Unik Cafe kekinian di Bandung

Cremeria di Dee

Cafe dan Resto lainya menjual banyak macam makanan tapi disini tuh hanya menjual 1 jenis yaitu Gelato. Design Vintage dan alam membikin suasanya berbeda cocok sekali untuk Hangout bersama kan dan temapt bersantai denga keluarga.

Sejarah dari Cremeria di Dee ini dulunya berupa Stand mungil di Trans Studio Mall Bandung. Karena jualan Gelatonya sangat laris manis selalu habis terjual tiap harinya. Pemilik Cremeria di Dee ini akhirnya membuka cabang yg lebih besar lagi termasuk Cafe kekinian di Bandung. Lokasinya berada di Jln Ranca benteng Nomor 2c, Ciumbuleuit.

Cremeria di Dee Bandung

Adapun jenis menu Gelato yang tersedia diantaranya kopyor & Rose, Blueberry cheese cake, Dragon fruit, chocolate earl grey dan masih banyak jenis Gelato lainya. Sobat juga dibisa memesan cemilan asinya seperti Bitterballen, Nachos, hot wings dan lain lain. Cremeria di Dee buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga 10 malam. Sobat wajib jejali dan kunjungi cafe ini ya jika ada kesempatanya.

Chinatown Bandung

Lokasi ini berada di jalan kelenteng nomor 41, baru diresmikan oleh sanga wali kota bangdung bapa Ridwan Kami (RK) . Kawasan wisata baru yg mengambil tema semi outdoor. Untuk sobat bisa nongkrong didalam denga design unik dan bagus, kemudian juga diluar ruangan sambil melihat pemandangan sekitar yg banyak spot dan sudut sudut menarik cocok untuk selife dan berfoto ria bersama teman.

Chinatown Bandung

Di tarif perorangnya dengan Harga Rp.20.000 untuk bisa memasuki Chinatown, harga tersebut sudah termasuk minuman. Disana ada stand stand kecil berjejeran menjual beragam makanan seperti bakpao, mie, bakso dan roti. Meskipun namanya Chinatown tapi makanan dan minuman disana dijamin halal jadi sobat engga perlu risau. Ada kekuranganya sedikit memang dalam masalah transaksi jual beli, disana menggunkan E-pembayaran dengan kartu debit, flazz, kredit dari BCA jadi sobat harus mempunyainya jiga ingin berkunjung kesana maklum Cafe kekinian di Bandung. Mudah mudahan kedepanya nanti bisa transaksi menggunakan uang tunai ya

♠ Cafe di Bandung yang Sedang Hits dan Happening

Shawaregna

Sha waregna  nama apaan itu ya? nah sobat yang tidak mengerti bahasa sunda memang tidak akan tahu tuh artinya. Saya akan jelaskan nieh arti dan makna dari nama itu, Jika diluar negeri seperti jepang, cina dan daerah barat menyebutnya All you can eat jadi kamu boleh makan semua makan. Nah sobat di indonesia juga ada konsep seperti itu ya, salah satunya adalah sha waregna.

sha waregna itu artinya adalah sekenyangnya sampai perut sobat tidak bisa menampung lagi makanan.Tapi sayangnya perut sobat ada batasnya tapi daya tampung makanan setiap orang berbeda. Resto Sha waregna akan jadi masalah bagi owner nya bila semua orang gendut datang semuanya (bukan ngejek orang gemuk ya karena saya juga sama gendut ) bisa kacau balau tuh tempat bakalan rugi. 

Sha waregna

Sobat cukup membayar RP 36.000 bisa mencicipi dan merasakan semua makanan disana tidak termasuk minuman, sobat harus bayar lagi tapi tidak mahal. Adapun beberapa makanan yang dihidangkan adalah mie ayam, bubur ayam, gorengan, baso malang, cuanki, siomay, mie kocok, batagor dan nasi goreng.

sobat mau lebih murah lagi? datang saja pada jam 10 malam karena harganya turun menjadi Rp.20.000 saja dari Rp.36.000 cukup jauh sekali ya. Jangan menyia nyiakan makanan ya sob karena disana meskipun bebas aturan dalam mengambil makanan tapi sobat harus menghabiskanya jangan sampai tersisa. Jika sobat melakukan itu maka ada denda khusus untuk sobat.

Tips nya adalah jika ingin mencicipi setiap makanan yang ada sobat ambil nya sedikit sedikit aja, jika kurang nanti tinggal bulak balik aja. Shawaregna lokasinya berada di jln sindang sirna nomor 21, buka dari jam 10 pagi sampai jam 11 malam pokonya shawaregna adalah Cafe kekinian di Bandung. 

♣ Rekomendasi Cafe Hits Lainnya

Banyu Leisure Park

Banyu Leisure Park dulu nya adalah tempat yg cukup angker karena mungkin penerangannya pada malam har kurang sehingga terkesan seram. kemudian Bapak Ridwan Kamil (RD) menyulapnya menjadi Cafe dan taman yang nyaman sekali, Karena RK tau bahwa tempat ini punya potensi besar. Meskipun taman tapi saya menyebutnya kafe.

Konsep dari kawasan ini hampir mirip dengan Pujasera (pusat jajanan serba ada) segala macam jajan tersedia disini. Sobat dapat menyantap jajanan tersebut sambil duduk di tempat yg disediakna di taman, dan tempat nongkrong itu unik dan designnya kekinian banget. Mespun ini taman tapi yang hits nya itu adalah sebuah cafe. Jika penasaran sobat boleh mampir dan menyempatkan waktu kesini.

Banyu Leisure Park Bandung

Banyu Leisure Park memiliki 2 area, semi-outdoor dan indoor. Di tengahnya ada panggung kecil yg disediakan untuk band band atau penyanyi, makan, nongkrong dan diringi musik pasti sedap sekali.
Live musik tersedia dan Screen layar untuk nobar.

Happy Snow Bingsu

Sobat tahu gak apa itu Bingsu atau Patbingsu, Foodies tentu mengetahuinya. Makanan khas korea sob Dessert yang paling banyak digemari oleh penduduk korea dan disantap pada musim panas. Jika di indonesia kan hanya 2 musim saja yaitu hujan dan panas, jadi sobat bisa menyantapnya kapa saja. Es serut dituangkan dengan Topping azuki (kacang merah manis, sirup, aneka buah segar, keju, bubuk teh, es krim dan tteok (kue beras).

Happy Snow Bingsu bandung

Happy Snow Bingsu khususnya rasanya itu sangat manis dan segar sekali dan teksturnya lembut seperti salju. Ada 2 tipe macam mangku, large dan small, untuk large bisa dimakan bersama 3-4 orang teman. Happy Snow Bingsu ada dijalan aria jipang nomor 1-3,dibandung utara. Buka pada jam 10 pagi sampai 10 malam. Harganya yang ditawarkan kisaran Rp. 15.000 – Rp. 45.000

♥ Cafe di Bandung yang menawarkan pengalaman unik

Beus Cafe

Beus Cafe adalah Cafe kekinian di Bandung yg lagi ngetrand, di indonesia mungking satu satunya kafe yang berbentuk bis. Beus Cafe berada dijala Raya golf nomor 95 dago, Sobat bisa pilih meja makan, jika didalam ruangan bus ataupun dikolong bus, udaranya segar gak bikin gerah karena Ada Ac. Sama juga jika sobat diatas atap bus tersedia AG ( Angin gelebuk )heheh udara alam tentunya.

Menu makananya adalah khas negeri kita tercinta nusantara banget deh pokoknya. Antara lain hidangan yang disediakan seperti Kopi, Iga Bakar jeos, jengkol bakar, gurame bakar jeos dan menu Fushion salah satunya Chicken wings ala beus. Nah sob perlu disortir makanan yg dibelakang namanya ada kata jeos berati itu makanan super pedas.

Beus Cafe bandung

Makanan dan minuman dibandrol mulai dari Rp. 5.000 sampai Rp.70.000 . Jam operasional beus nya buka pada 11 siang hingga 10 malam setiap hari.No kontak yg bisa dihubungi siapa tahu mau booking tempat 022-20455975 dan WA 081224346434.

The Parlor

The Parlor Cafe yg lagi happening banget nieh sob. Pokoknya kegiatan wajib ketika sobat berada dibandung ya mengunjungi The Parlor cafe ini. The Parlor artinya adalah Ruang tamu parlor berasal dari bahasa prancis. untuk yg bisa berbahasa prancis bisa langsung tahu tema yg di usung cafe ini. Santai, elegant dan seperti berada di ruang tamu rumah senidir itu rasanya ketika ke The Parlor.

Lokasinya berada di jalan Rancakendal luhur nomor 9. Sob cafe ini sangat luas sekali sekitar 500 m2 kayak ukuran bangunan mall ya. Fungsinya bukan untuk tempat makan saja sih, sobat juga bisa melakukan aktfitas berbelanja disini, souvenir khas The Parlor, bandung, pakaian dan lainya.
dibuka pada jam 10 pagi sampai 11 malam.

The Parlor bandung

Satu lagi Cafe di Bandung yang Sedang Hits dan Happening

Orofi Cafe

Cafe kekinian di Bandung salah satunya Orofi Cafe mengudara pada tahun 2018 pendatang baru yang langsung hits. Daya tariknya mampu menyedot banyak orang untuk datang, didominasi oleh anak anak remaja dan mahasiswa. Mereka ingin menyantap makanan sambil berbincang bincang dan melihat pemandang yg ditawarkan Orofi Cafe.
Anak muda menyebutnya dengan kafe yg Instgramable banget. Karena tempat ini sangat cocok sekali untuk diambil gambarnya dan di upload di IG karena banyak spot dengan desain yang menawan. Orofi Cafe dibagi menjadi 3 bar, semi indoor dan indoor.

Orofi Cafe bandung

Kisaran harga makanan dan minuman dibandrol mulai dari Rp. 25.000 – 150.000. Di hari seni-jumat/hari kerja buka pada jam 4 sore – 11 malam. Weekend dari jam 11 pagi hingga 11 malam. Lokasiny ada di jalan lembah pakar timur nomor 99 dago.

Baca Juga Artike lainya Tentang :

Nah itu bahasan saya mengenai cafe kekinian di bandung mudah mudahan bermanfaat ya infonya bisa buat bahan planning sobat nanti kedepanya. Terimakasih

Tags: